Dukumen Perjalanan

Persyaratan visa tergantung pada panjang tinggal dan peraturan negara asal Anda. persyaratan visa Indonesia rentan terhadap perubahan. Dengan demikian, penting untuk memeriksa persyaratan masing-masing di kedutaan atau konsulat Indonesia di negara asal Anda sebelum Anda memulai perjalanan Anda.

Dalam beberapa tahun terakhir peraturan imigrasi Indonesia telah jauh disederhanakan. Memasuki tanpa memperoleh visa di muka mungkin sekarang bagi warga dari 63 negara di udara tertentu atau pelabuhan laut di Indonesia. visa akan dikeluarkan langsung saat tiba di titik masuk dan karena itu disebut ‘Visa on Arrival’. Biayanya USD 25 dan memungkinkan Anda untuk tinggal di Indonesia selama 30 hari. Sejak Januari 2010, Anda dapat memperpanjang jenis visa di Indonesia selama 30 hari, yang akan dikenakan biaya tambahan USD 30. Sebagai prasyarat untuk visa on arrival, paspor harus berlaku minimal 6 bulan pada saat masuk, dan pemohon juga harus memiliki tiket pulang. Hal ini menghemat waktu untuk membawa jumlah yang diperlukan USD tunai setelah memasuki Indonesia

Translate »